ПОДЕЛИТЬСЯ

(благодушно закусывая)

Здравствуйте, мои маленькие девиантные друзья. ™

Это ж обосраться можно — мелкашка, "биатлонно-люгеровская" схема запирания, буллпап, глушак, шахта магазина, рукоятка для переноски a-la M-16, диоптр, выборка в левой части ложи для крепления шомпола, двухпозиционный предохранитель, тактическое крепление ремня и — яхуеюдорогаяредакцЫя — ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГРАВИРОВКА (правда, только на парадной стороне).

PS Не надо меня спрашивать, что было аффтару за это произведение околооружейного кустарнаго искусства — он уж лет 7 как отдыхает, просто многие его произведения находятся на временном хранении.

PSS Если кто хочет узнать, где-откуда — таки я вам скажу замечательное.

Сей оружейный гений произрос во граде Лысьве (пЕАрим ПерЬмЬ, пиарим, ссылки приветствуются),; скорее всего на Лысьвенском ТГЗ (турбогенераторном заводе). Кстати, чем знаменит град Лысьва — так это тем, что в годы ВОВ там выпускали каски. Много касок. ОЧЕНЬ МНОГО КАСОК. Для Красной Армии, если кто не понял (экспортные поставки в те времена дозволялись только с Высочайшего Соизволения — а оное получалось с баааальшим кряхтением). Некоторые… кхе-кхе… эксперты полагают, что до 60% от поставок. После Войны оборудование традиционно перенастроили на выпуск конверсiонной продукцiи — так-то кастрюль.

Лысьвенская посуда, кстати (пардоньте, отклоняюсь от оружейной тематики), была более, чем популярна в советское время. Наборы эмалированной посуды экспортировались не только в соцлагерь, но и в капстраны. Во всяком случае, легенда о чуваке, коий во Франции приобрёл за Дикие Франки в Бутике набор Охуенной Посуды и, привезжи оную на Родину, обнаружил на ёй традиционную серую бумажку с надписью… мнээээээ… на, типа "каструля савецкая".

Да и хуй с ней, с Лысьвой.

Любуйтесь и всё такое.

Проз’т.

PSSS Ежели кто не понял — спонсором данной рубрики традиционно выступает major_merkel, дай ему Бог здоровьичка.

За радости дружбы!