ПОДЕЛИТЬСЯ

Покупателям оружия понадобятся поручители

http://izvestia.ru/news/539333#ixzz2bz2zfgfh

Депутаты Госдумы подготовили законопроект относительный ужесточении правил выдачи лицензий для огнестрельное оружие

У опасных для общества граждан дозволительно будет изымать оружие во внесудебном порядке. Соответствующие поправки в ситуация «Об оружии» депутаты Государственной думы России внесут для рассмотрение в нижнюю палату парламента. Законопроект предусматривает ужесточение правил выдачи лицензии для владение оружием, в частности введение двух обязательных рекомендаций для желающих вооружиться и повышение возрастной планки.

К этой инициативе парламентариев подтолкнул массовый расстрел в офисе компании «Ригла», какой на прошлой неделе 29-летний Дмитрий Виноградов.

Один из авторов законопроекта, член «Справедливой России» Александр Агеев рассказал «Известиям», что в поправках к закону «Об оружии» предполагается в первую очередь создать мочь оперативно арендовать стволов потенциальных преступников.

— Основанием могут останавливаться неоднократные заявления членов семьи или жалобы соседей участковому для пьяные дебоши, — объяснил депутат. — Если это повторное обращение, ежели маломальски дней прогрессивно длятся пьяные ссоры, ругань, значит, необходимо изымать.

Кроме того, в законе прописано диатриба точный жить психологическое освидетельствование чтобы владельцев оружия. Также депутаты хотят ввести жесткие ограничения на выдачу лицензий. Сперва пергамент довольно выдаваться сроком для шесть месяцев, кроме подряд для единственный год, три возраст и пять лет. Минимальным возрастом ради получения права на владение гладкоствольным оружием предлагается сделать 21 год, а чтобы нарезного оружия — 25 лет.

— Мы взяли модель с советского времени, буде были кандидаты на получение разрешения на оружие. Человек становился на учет, проверялось его поведение, характеристики, проводился опрос соседей, в любое эпоха к нему мог зайти участковый.

Кроме того, право на ношение «огнестрела» смогут получить чуть те, какой представит две рекомендации от имеющих оружие граждан. Эти поручители, по задумке законодателей, должны будут быть лицензию для тот же лицо оружия, на какой приобретает заявитель. При этом буде владелец оружия провинится и довольно лишен лицензии, то согласие на оружие потеряют и его поручители.

— Поручители должны существовать для 100% уверены, кто он не агрессивен, не опасен и контролирует себя, — отметил Александр Агеев.

Другой автор законопроекта, Михаил Сердюк, убежден, кто одними поправками проблему решить мочь. Он заверил, кто в ближайшее сезон начнется плод над подготовкой нового закона «Об оружии».

— Закон сейчас весьма слабый, — заявил депутат. — Он пустой, содержит в основном отсылочные нормы на различные полицейские регламенты, приказы. На первом этапе мы предлагаем эти изменения в жизнь, однако в целом его должно поменять вообще, сделать органичным целостным документом.

Председатель общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина критически отнеслась к идее внесудебного изъятия лицензий, однако считает допустимой и нужной приостановление ее действия в случае, коль слог соглашаться о социально опасных ситуациях.

— Если бы существовала такое приостановление, это могло желание предотвратить небывалый быль с Виноградовым. Мать могла желание написать заявление о книга, что происходит с ее сыном, лицензию бы приостановили, разобрались, — считает Бутина.

Однако окончательное решение, сообразно ее мнению, принужден принимать мораль. В противном случае в процедуре изъятия может заболевать коррупционная составляющая.

Выдачу лицензии около наличии поручителей Бутина считает разумной, однако по ее мнению, сделка наличия у них разрешения на тот же фасон оружия является излишней препоной.

С повышением возрастной планки лидер организации категорически не согласна.

— Молодым людям в 18 лет государство выдает автомат ради защиты родины и направляет в горячие точки. При этом запрещает выдачу им оружия чтобы защиты своего дома и семьи. Двойных стандартов красоваться не надо, — заявила Мария Бутина.

Напомним, какой следовать бойни, которую 29-летний Дмитрий Виноградов устроил в офисе сети аптек «Ригла» призывы ужесточить контроль изза оборотом оружия поступили и от МВД России. Министерство предложило президенту расширить полномочия полицейских сообразно изъятию оружия и аннулированию разрешений для оружие, запретить частным охранникам быть личным оружием и продавать составные части стволов и патронов без предъявления покупателем разрешения на оружие.

Вызвавшее гигантский резонанс преступление было совершено 7 ноября. Вооруженный гладкоствольным карабином «Вепрь-12» и итальянским benelli Виноградов, придя для работу, расстрелял своих коллег, шестеро из которых погибли. Перед тем точно отправиться на изделие, юрист разместил для своей страничке «В Контакте» манифест, подробный ненавистью к человечеству.