ПОДЕЛИТЬСЯ



Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, получают за него денежное вознаграждение и даже освобождаются от уголовной и административной ответственности, сообщили нам в лицензионно-разрешительном отделе ДВД ЮКО.

Для того, чтобы получить выплату необходимо обратиться с заявлением в любой из городских отделов полиции. В нем нeжно указать: свои данные, наименование предмета вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов и источник их получения (приобретения).

Вопрос об установлении вознаграждения решается специальной комиссией, в которую входят сотрудники тылового и финансового обеспечения, ЛРС, оперативно-криминалистической и информационно-технической служб.

Обязательно учитывается состояние оружия. Если оно способно производить выстрел, оплата производится из расчета 100 % от рекомендуемой стоимости. Если же оно не рабочее, то выплатят лишь 50 процентов.
Вознаграждению не подлежит оружие признанное криминалистом не огнестрельным. Также не оплачивается зарегистрированный ствол или же засветившийся в каком-либо преступлении. Не принимается самодельное оружие и патроны к гладкоствольному, газовому или травматическому оружию.
Автоматическое огнестрельное оружие — до 100 МРП (161800 тенге)
Нарезное длинноствольное оружие (винтовки, карабины) — до 40 МРП (64720 тенге)
Гладкоствольное оружие — до 30 МРП (48540 тенге)
Травматический пистолет или револьвер — до 10 МРП (16180 тенге)
Граната, мина, взрывное устройство и артиллерийский снаряд — до 7 МРП (11326 тенге)
За каждые 100 грамм взрывчатых веществ — до 6 МРП (9708 тенге)
За каждую единицу патронов к нарезному оружию — до 1/24 МРП (до 67 тенге)
Все выкупленное оружие будет уничтожено. Акция продлится до 31 марта 2012 года.