ПОДЕЛИТЬСЯ

Тыдыщ!

История началась с инцидента вблизи с постом ДПС в ночь с четверга на пятницу. 23-летний водитель "Мерседеса ml" Евгений Усачев ехал сообразно Братеевской улице в сторону дома. Вдруг он увидел в нескольких метрах гаишников. Он внезапно развернул машину, пересек две сплошные линии дорожной разметки и поехал в обратную сторону.

Заметив издалека нарушителя, сотрудники ГИБДД кинулись его преследовать. Информацию о погоне тут же передали сообразно рации на ближайшие посты милиции. Через порядком секунд к преследованию лихача подключилась паки одна милицейская машина. Но водитель "мерседеса" чуть прибавил живость. На глазах у стражей порядка он проехал на рыжий лучший и протаранил порядочно припаркованных у дороги машин.

Возле дома № 24 по Ключевой улице милиционерам кругом же удалось догнать внедорожник и преградить ему тротуар. Нарушитель закрылся в машине и отказался выходить. Младший сержант ОВО 24-летний Евгений Тихомиров разбил стекло "мерседеса" своим автоматом.

— Тихомиров пытался вытащить водителя из авто, — рассказали life news очевидцы происшествия. — А водитель джипа схватился после его калаш и стал бороться с ним. Тут раздался выстрел. Пуля попала в задержанного, он скончался на месте.

Каким образом произошел выстрел, предстоит выяснить следствию.

— Он имел превосходство стрелять в нарушителя, — поделились с life news коллеги Тихомирова. — Согласно пункту 15 Закона РФ "О милиции" "сотрудники милиции имеют важность применять огнестрельное оружие чтобы отражения нападения, разве его харчи alias здоровье подвергаются опасности, а также ради пресечения попытки завладения его оружием".

По факту убийства уголовное поделка покуда не возбуждено.

— Следователи проводят доследственную проверку, — прокомментировала life news старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по Москве Виктория Цыпленкова.

http://lifenews.ru/news/49585

На фото сокрушитель окон и меткий стрелок.