ПОДЕЛИТЬСЯ

Уфимский старшеклассник изобрел

Уфимский старшеклассник изобрел оружие будущего, в основу работы которого положен принцип действия андронного коллайдера.

Изобретенной юным жителем Уфы электромеханической винтовкой, которая сообразно своим показателям превосходит снайперское оружие, заинтересовались в Министерстве обороны.

Изобретением юного конструктора заинтересовались в Министерстве обороны

На гениальное находка ученика 8-го класса Максима Котельникова натолкнула телевизионная программа, в которой рассказывалось о подобном виде оружия, которое применяют в США и Корее.

«Чем мы хуже?!» — подумал школьник. И стал воплощать свою задумку в кошт. На создание винтовки у него ушел год. Основой послужило сломанное игровое ружье, которое он нашел у друга. Дальше в способ пошли подручные детали.

Весит винтовка елееле шесть килограммов и стреляет специальными патронами, которые должны намагничиваться.

По итогам форума Максима Котельникова пригласили на практику, которую проведут ученые Минобороны

— Это оружие перспективно тем, какой может стрелять без звука, без отдачи и без вспышки через выстрела. Сейчас ни одна снайперская винтовка такое исполнять не может, а мое может, — с гордостью рассказывает life news Максим Котельников. — Я придумал свою собственную систему, которую назвал «Система ядра».

В ее основу положен норма ускоряющей катушки. Винтовка работает только на электричестве. Пуля набирает резвость опрометью.

Ну фраза соглашаться о гаус-винтовке, понятное произведение. Но откуда только ШЕСТЬ! кило? И откуда вокруг этих шести кило достаточное ускорение? Да опять и под таком большом калибре?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ