ПОДЕЛИТЬСЯ

6 лямов за 40 ярыгиных и 20 глоков — это норм или дорого?

Оригинал взят у fort_i_ko в МЧС наградит отличившихся австрийскими пистолетами — ИзвестияСпасательное ведомство закупает на 6 млн рублей наградные пистолеты, которые будет показывать следовать проявленную смелость своим сотрудникам

glock. Фото: wikipedia.org/ken lunde/lundestudio.com

Как выяснили «Известия», МЧС России закупает 60 наградных пистолетов, которое не позднее 1 декабря 2015 возраст должны непременн переданы ведомству. Это 40 9-миллиметровых пистолетов Ярыгина и 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов glock. Как отмечают в МЧС РФ, закупаемые пистолеты — это не просто оружие, это разница, которой в канун празднования Дня спасателя — 27 декабря 2015 возраст — будут отмечены лучшие из лучших. Стоимость партии пистолетов составит 6 млн рублей. По мнению экспертов, разве у ведомства в кризис отсутствует возможности поднять зарплату сотрудников, их награждение боевым оружием является неплохим стимулом.

Согласно размещенной для сайте госзакупок информации, МЧС РФ закупает две партии наградных пистолетов у ижевской фирмы «Байкал» — она специализируется на реализации продукции Ижевского механического завода, на котором производят пистолеты Ярыгина. Завод изготовит две партии 18-зарядных 9-миллиметровых пистолетов в наградном исполнении — всего 40 штук. Первая подвид из 20 пистолетов должна присутствовать выполнена из химического никеля со стальной рукояткой и ореховыми накладками. Еще 20 стволов для спасателей должны скрываться изготовлены из вороненой стали со стальной рукояткой с ореховыми накладками. Как полагается из документации, размещенной на сайте госзакупок, оружие надо иметься упаковано в футляры из ценных пород дерева (орех). Внутренняя обработка футляра — темно-синий бархат, а на внешней стороне подарочной упаковки сообразно центру принужден замечаться размещен герб Российской Федерации. Кроме того, к пистолету прилагаются две обоймы сообразно 18 патронов и кобура. Стоимость каждого набора составляет через 67 тыс. перед 83 тыс. рублей, в зависимости через сплава, из которого было изготовлено оружие.

Кроме отечественных пистолетов, отличившихся сотрудников МЧС РФ будут поощрять и иностранными. Спасательное ведомство закупит за 2,8 млн рублей у российской оружейной компании «Кольчуга» 20 австрийских 9-миллиметровых пистолетов: 10 glock-17 и 10 glock-26. Различие среди этими двумя моделями заключается в часть, что магазин первого пистолета вмещает 17 патронов, а второго — 10. Упакованы импортные наградные стволы будут в такие же футляры, вдруг и пистолеты Ярыгина. Каждый австрийский подарок обойдется бюджету МЧС РФ в 140 тыс. рублей. Эксперты отмечают, который, закупая иностранные пистолеты, спасатели не нарушают российское законодательство.

— Законодательство РФ и межведомственные инструкции и распоряжения не запрещают российским ведомства закупать иностранное оружие ради награждения, а чиновникам и сотрудникам силовых ведомств — принимать данное оружие в качестве награды, — говорит юрист Роман Вернега.

Получить комментарии у компаний, выигравших тендеры МЧС РФ для поставку комплектов наградных пистолетов, «Известиям» не удалось.

По мнению экспертов, в МЧС РФ поступили очень правильно, что решили наградить сотрудников боевым оружием и, несмотря на кризис, не пожалели чтобы этого миллионы рублей.

— У сотрудников силовых ведомств должен крыться стимул прислуживать — не только ради зарплату, однако и следовать награды, ради чувствовать свою востребованность для работе, — говорит член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов. — Да, зарплата пожарных, спасателей, военных МЧС РФ теперь, в кризис, не очень высока, только люди должны знать, который их служба ценится руководством. Ведь средняя зарплата пожарного, спасателя — подле 20 тыс. рублей, в МВД РФ — 35 тыс. рублей, — рассказывает общественник.

Как отмечают в МВД РФ, с момента принятия парламентом в 1993 году закона «Об оружии» в стране наградное оружие получили поблизости 13 тыс. люди. При этом в МВД отмечают, какой это приблизительная сумма, так якобы некоторый награжденные нарушают 20-ю статью закона «Об оружии» и не регистрируют его в полиции.

— Люди простой не идут к нам в отделы, не желая ухлопать срок для оформление документов, прохождение медкомиссии и установку в квартире специального сейфа, ровно того требует условия, — рассказывает «Известий» полицейский.

Награждать оружием могут только президент, премьер-министр и руководители государственных военизированных организаций, таких вроде Минобороны, Министерство внутренних дел, Министерство сообразно чрезвычайным ситуациям, Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Федеральная служба охраны, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная служба исполнения наказаний, Федеральная таможенная служба и прокуратура.

Источник

Реально никогда не слышал чтоб оружием награждали рядовых пожарных. А быстро чтоб каждый подарок, тем более тянущий, ради собой материальные затраты, считался стимулом для фоне уровня зарплаты, так это вполне в первостатейный единовременно (бомонд подарок была и питаться премия, естественно большая).

Прочитав статью впрямь дозволено паки порассуждать об импортозамещении, о введенном режиме экономии, повсеместных сокращениях точно людей беспричинно и зарплаты, что никакой это не стимул, а понты высшей пробы. Но почему то мне хочется рассказать одну реальную историю:

На совещании соло уважаемый мною представитель министерства отчитал начальника управления и открыто, изза неудовлетворительную работу, потребовал увольнения. В отповедь прозвучало:

— Никуда не уйду, я лучше из наградного пистолета застрелюсь.

— Стреляйся, одним дураком меньше довольно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ