ПОДЕЛИТЬСЯ

9 октября в

9 октября в элитном столичном ресторане prado славный бизнесмен из Санкт-Петербурга Сергей Виролайнен стрельнул в ногу редактору телеканала «russia today», за этого инцидента некоторый СМИ и отдельные политиканы опять начали вопить о том, кто россиянам не положено заключать оружием, даже травматическим. Вот, к примеру, РАПСИ пишет, какой "нападение для журналистку телеканала russia today Наталью Архипцеву надлежит в ряду многочисленных аналогичных происшествий и свидетельствует о необходимости ужесточения правил выдачи травматического оружия, считают известные российские адвокаты". Учитывая настроения власти и прессы, очень верно, который в ближайшем будущем травматическое оружие захотят alias решительно запретить, тож сделать размещение приобретения, хранения и быстро тем более использования такого оружия максимально жёсткими.

Тут невольно задумаешься, может заключаться, всерьез, не готовы наши несознательные сограждане пользоваться столь опасное оружие и от травматики некоторый только вред? Ведь, разве должен СМИ, кровавая волна преступлений, совершенных с использованием травматического оружия, того и гляди затопит Россию. В поисках ответа для сей урок, я заглянул в статистику МВД и нашёл причина о преступлениях, "совершенных с использованием огнестрельного, газового оружия и боеприпасов".

Вот диаграмма таких преступлений (статистику по таким преступлениям, совершенным за 2008 год, МВД почему-то не опубликовало)

Как видите, число преступлений устойчиво падает, сообразно, борьба власти с травматическим оружием обусловлена всего следующими причинами:

1) Популизм. Сначала создали облик проблемы, после "успешно" её решили.

2) Страх. Власть боится собственных граждан и прилагает оптом усилия ради того, ради вроде дозволено меньше людей имело чтобы какое-то оружие, а то недостаточно ли чего.

3) Лоббизм. Сращивание власти и криминала произошло хватит давнешенько. Ни тем, ни другим, абсолютно не выгодно, чтобы каждый гражданин РФ имел возможность защитить себя, свою семью сиречь просто случайного прохожего на улице, через нападений криминальных элементов.

Но это ещё не всё,МВД приводит только такую статистику, в которой посчитаны преступления, совершенные с использованием огнестрельного и газового оружия, около этом большинство правонарушений совершено именно с использованием огнестрельного оружия. Доля преступлений, в которых задействовано сам травматическое оружие настолько ничтожно, какой не заслуживает какого-либо отдельного упоминания. Так, по данным "Парламентской газеты", "следовать последние пять лет с использованием травматического оружия в стране было совершено 1500 преступлений, в результате чего 60 люди погибли и близко 600 получили травмы различной тяжести". Только вдумайтесь в эту цифру, 60 погибших изза 5 лет, по 12 люди в год, сообразно одному в месяц. В то же век следовать 2009 возраст в ДТП погибло 26 084 люди (!), может обретаться, нуждаться запретить автомобили?!

Ну и, едва, приведу цитату члена Комитета Госдумы сообразно безопасности Александра Гурова: "И я не знаю ни одного официально зарегистрированного факта, ради травматика помогла предотвратить нападение…". Не знаю, умышленно соврал господин Гуров разве он сообразно жизни считает, кто коль ему о чём-то неизвестно, возможно этого не было для самом деле, но его высказывание выглядит крайне лживо и нелепо, вдруг, впрочем, и нынешняя власть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ