ПОДЕЛИТЬСЯ
Один час обучения личного состава на реальных образцах боевой техники может обходиться в десять раз дороже, чем на соответствующем тренажере. Если учесть, что обычно вооруженные силы тратят на подготовку личного состава около одной пятой своего бюджета, экономический эффект использования тренажеров налицо. Помимо экономии, авиационные тренажеры имеют ряд других преимуществ: безопасность, возможность моделирования экстремальных ситуаций, экологичность.
Какая доля занятий в реальных условиях может быть перенесена на тренажеры, еще предстоит оценить, отчасти потому, что разработчики продолжают совершенствовать технологии погружения в виртуальную среду и повышать степень реалистичности обучающего оборудования, пытаясь свести к минимуму недостатки в подготовке из-за неточного соответствия реальной обстановки и ее имитации. Но перспективность данного оборудования очевидна.
А знали ли Вы, что в Украине есть компании, занимающиеся разработкой и производством авиационных тренажеров? Приходите на Международный авиакосмический салон «Авиасвит — XXI» в МВЦ с 11 по 14 октября 2016 и посетите стенды компаний Хелитрейнинг-Украина (2-A61) и Линкстар (2-B63), чтобы оценить актуальные разработки в этой сфере.
Вы можете стать участником или посетителем салона, заполнив форму на нашем сайте www.iec-expo.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ