Смерть на эвересте (жесть)

Новости

Смерть на Эвересте (жесть)

Очень интересная клок про опасные горы и человечность там.

В статье будут фотографии трупов, так какой впечатлительным взирать не рекомендуется.

Многие знают, кто покорение вершин это смертельно опасно. И те, что поднимаются, не совершенно спускаются. На Горе умирают и новички и опытные альпинисты. Но к моему удивлению, вдосталь не многие знают, кто умершие остаются там, где их застигла строка. Нам, людям цивилизации, интернета и города — сообразно меньшей мере странно слышать, кто тот же Эверест издревле превратился в кладбище. Трупов на нем не счесть и никто не спешит спускать их вниз. Недавно я рассказал относительный этом своему знакомому, так он мне не поверил. Говорил, который не может такого оставаться, для людей оставили обретаться там, где их застигла смерть. Но в горах изрядно иные правила. Хорошие сиречь плохие — не мне и не из дома заключение. Порой мне кажется, кто в них очень маловато человеческого, однако даже будучи на пяти с половиной километрах, я чувствовал себя не ультра хорошо, чтобы, к примеру, волочить на себе что-либо весом килограмм рядом пятьдесят. Что быстро проповедовать о людях в Зоне смерти — высоте восемь километров и мой.

Не поленившись, специально ради тех, кто кроме не верит в мертвых на горе, я нашел некоторые воспоминания альпинистов и документальные свидетельства покорения только лишь одной вершины — Эвереста.

Эверест — это современная Голгофа. Тот, который соглашаться туда, знает — у него лопать шанс не вернуться. Рулетка с Горой. Повезет — не повезет. Не вообще зависит через тебя. Ураганный ветер, замерзший клапан для кислородном балоне, неправильный расчет времени, лавина, истощение и пр. Эверест зачастую доказывает людям, какой они смертны. Хотя желание тем, какой буде поднимаешься видишь тела тех, кому уже больше никогда не суждено спуститься. По статистике для гору поднялось невдалеке 1500 люди.

Остались там (по разным источникам) от 120 прежде 200. Можете себе представить? Вот весьма показательная статистика прежде 2002 возраст о погибших людях на горе (имя, национальность, век смерти, место смерти, причина смерти, добрался ли до вершины).

Среди этих 200 человек уписывать и те, что постоянно довольно найти новых покорителей. По разным источникам для северном маршруте находится восемь открыто лежащих тел. Среди них оба русских. С юга находится недалеко десяти. А когда отойти влево сиречь вправо…

Расскажу лишь о самых известных потерях:

"Да, в горах лежат сотни трупов замерзших через холода и истощения, упавших в бездну". Валерий Кузин.

"Зачем вы идите для Эверест?" спросили у Джорджа Мэллори.

"Потому который он трескать!"

Я отношусь к тем, какой считает, какой Мэллори первым покорил вершину и погиб уже на спуске. В 1924 году связка Мэллори-Ирвинг начала штурм. Последний однажды их видели в бинокль в разрыве облаков всего лишь в 150 метрах от вершины. Затем облака сошлись и альпинисты исчезли.

Загадка их исчезновения, первых европейцев оставшихся для Сагарматхе, волновала многих. Но ради узнать, что случилось с альпинистом, потребовались многие годы. В 1975 году уединенно из покорителей уверял, кто видел какое-то тело в стороне от основного пути, но не стал подходить, чтобы не потерять силы. Понадобилось вдобавок двадцать лет, чтобы в 1999 году, возле траверсе склона от 6 высотного лагеря (8290 м) на запад, экспедиция наткнулась на ворох тел, погибших ради последние 5-10 лет. Среди них обнаружили Мэллори. Он лежал на животе, распростершись, наравне обнимая гору, голова и руки были вморожены в склон.

На видео прекрасно ясно, какой у альпиниста сломаны большая и малая берцовые кости. С такой травмой он уже не смог продолжать улица.

"Перевернули — глаза закрыты. Значит, умер не внезапно: разве разбиваются, у многих они остаются открытыми. Спускать не стали — там и захоронили."

Ирвинга так и не нашли, быль обвязка для теле Мэллори говорит о книга, кто пара была наперсник с другом перед самого конца. Веревка была перерезана ножом и, возможно, Ирвинг мог передвигаться и оставив товарища, умер где-то ниже по склону.

В 1934 году к Эвересту пробрался, переодевшись тибетским монахом, англичанин Уилсон, какой решил молитвами воспитать в себе силу воли, достаточную для восхождения для вершину. После безуспешных попыток достигнуть Северного седла, покинутый сопровождающими его шерпами, Уилсон умер через холода и истощения. Тело его, а также написанный им дневник были найдены экспедицией 1935 г.

Известная эпизод, потрясшая многих, произошла в мае 1998 возраст. Тогда погибла супружеская оба — Сергей Арсентьев и Френсис Дистефано.

Сергей Арсентьев и Френсис Дистефано-Арсентьев, проведя для 8,200 м три ночи (!), несть на восхождение и взошли на вершину 22/05/2008 в 18:15.Восхождение совершено без использования кислорода. Таким образом, Френсис стала первой американской женщиной и всего дальнейший за всю историю женщиной, совершившей восхождение без кислорода.

Во эпоха спуска супруги потеряли приятель друга. Он спустился в лагерь. Она — перевелись. На дальнейший погода пять узбекских альпинистов шли на вершину мимо Френсис — она еще была жива. Узбеки могли помочь, но чтобы этого отказаться через восхождения. Хотя одинокий их товарищ уже взошел, а в этом случае экспедиция уже считается успешной. На спуске встретили Сергея. Сказали, какой видели Френсис. Он взял кислородные балоны и пошел. Но пропал. Наверное сдуло сильным ветром в двухкилометровую ряд. На второй число идут трое других узбеков, три шерпа и чета из Южной Африки — 8 люди! Подходят к ней — она уже вторую холодную ночевку провела, однако вторично жива! Опять всецело проходят мимо — на вершину.

"Мое сердце замерло, когда я понял, кто сей человек в красно-черном костюме был жив, но абсолютно некоторый на высоте 8,5 км, всего в 350 метрах через вершины, – вспоминает британский альпинист. – Мы с Кэти, не размышляя, свернули с маршрута и попытались сделать все возможное,для спасти умирающую. Так закончилась наша экспедиция, которую мы готовили годами, выпрашивая казна у спонсоров… Нам не моментально удалось добраться до нее, хотя она лежала и близ. Двигаться на такой высоте –то же самое, что бежать возле водой…

Мы обнаружив ее, пытались одеть женщину, но ее мышцы атрофировались, она походила на тряпичную куклу и совсем срок бормотала: "Я американка. Пожалуйста, не оставляйте меня"…

Мы одевали ее двое часа. Моя концентрация внимания была потеряна из-за пронизывающего накануне костей дребезжащего звука, разрывавшего зловещую тишину, – продолжает принадлежащий рассказ Вудхолл. – Я понял: Кэти вот-вот и сама замерзнет насмерть. Надо было выбираться оттуда точно дозволено скорее. Я попытался поднять Фрэнсис и нести ее, только это было бесполезно. Мои тщетные попытки спасти ее подвергали риску Кэти. Мы шиш не могли исполнять."

Не проходило и дня, что бы я ни думал о Фрэнсис. Спустя год, в 1999-м, мы с Кэти решили повторить попытку добраться перед вершины. Нам это удалось, однако для обратном пути мы в ужасе заметили тело Фрэнсис, она лежала поистине беспричинно, точно мы ее оставили, идеально сохранившейся при влиянием низких температур.

Такого конца никто незаслуживает. Мы с Кэти пообещали доброжелатель другу вернуться для Эверест опять,чтобы похоронить Фрэнсис. На подготовку новой экспедиции ушли 8 лет. Я завернул Фрэнсис в американский флаг и вложил записку через сына. Мы столкнули ее тело в обрыв, подальше от забота других альпинистов. Теперь она покоится с дружно. Наконец, я смог сделать что-то ради нее." Йен Вудхолл.

Через год тело Сергея Арсеньева было найдено: "Прошу прощения ради задержку с фотографиями Сергея. Мы определенно его видели — я помню фиолетовый пуховый костюм. Он был в положении будто желание поклона, лежа сразу изза Джохеновским [jochen hemmleb — историк экспедиции — С.К.] "неявно выраженным ребром" в районе Мэллори примернона 27150 футах [8254 м]. Я думаю, это — он." Джейк Нортон, участник экспедиции 1999 года.

Но в часть же году был обстоятельство, буде человек остались людьми. В украинской экспедиции парень провел насилу там же, где американка, холодную ночь. Свои спустили его до базового лагеря, а далее помогали более 40 люди из других экспедиций. Легко отделался — четыре пальца удалили.

"В таких экстремальных ситуациях всякий имеет первенство положить: спасать разве не спасать партнера… Выше 8000 метров ты вконец занят самим собой и круглый естественно, какой не помогаешь другому, так вдруг у тебя нет лишних сил». Мико Имаи.

"Невозможно позволить себе роскошь нравственности для высоте более 8000 метров" В 1996 году группа альпинистов из японского университета Фукуока поднималась на Эверест. Совсем недалеко с их маршрутом оказались трое терпящих бедствие альпинистов из Индии — истощенные, занедужившие люди попали в высотный шторм. Японцы прошли мимо. Спустя скольконибудь часов оптом трое погибли.

Крайне рекомендую прочитать статью участника экспедиции на Эверест из журнала geo "Надине со смертью". О величайшей катастрофе десятилетия на Горе. О книга, точно из-за кучи обстоятельств, погибло 8 люди, в часть числе и чета командиров групп. Позже сообразно книге автора был снят фильм "Смерть на Эвересте".

Страшные кадры канала "Дискавери" в сериале "Эверест — после грянью возможного". Когда общество находит замерзающего человека, снимает его на камеру, да чуть интересуется именем, оставляя умирать в одиночестве в ледяной пещере.

"Трупы для маршруте – утешительный образец и напоминание о том, кто должно крыться более осторожными на горе. Но с каждым годом восходителей всё больше, и сообразно статистике трупов довольно с каждым годом прибавляться. То, кто в нормальной жизни неприемлемо, для больших высотах рассматривается словно обыкновенный." Александр Абрамов.

Тела для пути к вершине:

Оцените статью
Добавить комментарий