ПОДЕЛИТЬСЯ

Убийство Джона Ф. Кеннеди, краткая хронология 22 ноября 1963

Почтенному Глобочнику для иллюстраций перевода Третьей Пули. 🙂

Оригинал взят у ru_strange_st в Убийство Джона Ф. Кеннеди, краткая хронология 22 ноября 1963Оригинал взят у ru_strange_st в Убийство Джона Ф. Кеннеди, краткая хронология 22 ноября 1963

22 ноября 1963 года, на глазах сотен свидетелей, президент США Кеннеди был смертельно ранен в центре Далласа. 22 ноября 1963 возраст является значит самым хорошо документированным днем в мировой истории. За пятьдесят лет относительный этом дне были написаны тысячи книг и снято бездна фильмов. Полная неясностей, нестыковок, необъяснимых и необъясненных совпадений, эта происшествие, видимо, ввек останется предметом различных теорий заговора. К сотням "таймлайнов" этого дня я попытался добавить и свой, — главным образом, в попытке собрать наиболее драматические, сообразно моему мнению, фотосвидетельства.

11.10

Президент и миссис Кеннеди поднимаются для борт air force one на авиабазе Карсвелл в Форт-Уорт для короткого перелета в Даллас.

11:39

Прибытие в даллаский аэропорт Лав Филд, фото президентского фотографа Сэсила Стафтона.

11:55

После приветствия собравшихся на аэродроме жителей Далласа, президент и первая леди занимают места в открытом линкольне, фото Тома Дилларда, репортера dallas morning news.

В машине уже находятся губернатор Техаса Коннэлли с супругой. Управляет лимузином агент Секретной Службы Уильям Грир, на правом переднем сиденье агент Рой Келлерман. За миссис Кеннеди находится ее телохранитель агент Клинт Хилл. После кратковременного дождя погода проясняется, и, сообразно настоянию Кеннеди, которому потребно произвести благоприятное чувство для техасцев, принимается приговор не устанавливать на лимузин съемную крышу.

12:28

Президентский кортеж по Мэйн-стрит направляется в сторону Дили Плаза.

По оценке мэра Далласа, для улицах находится недалеко четверти миллиона жителей, приветствующих президента. В некоторых местах толпа выплескивается для проезжую пакет, вынуждая водителя сбрасывать скорость накануне минимальной. По маршруту кортежа — рядом 20 тысяч открытых окон, который разительно осложняет работу президентских телохранителей.

12:29

Кортеж въезжает на Дили Плаза, поворачивая на Хьюстон-стрит, фото Джека Уивера.

В кадр попадает крайнее правое окно для шестом этаже книгохранилища, где приблизительно находится изготовившийся к стрельбе Ли Харви Освальд. К сожалению, дочиста усилия экспертов ФБР по улучшению качества снимка не помогли сделать признанный нравоучение о стрелке в окне.

Современная панорама с точки съемки:

Просмотреть увеличенную карту

После короткого отрезка вдоль Хьюстон-стрит, машина делает 120-градусный левый поворот для Элм. Чтобы не наехать для бордюр, длинный лимузин замедляется практически накануне нуля. Кеннеди находится для минимальном расстоянии от "снайперского гнезда" на шестом этаже. Странно, но предполагаемый убийца не пользуется этим моментом.

12:30

Лимузин Кеннеди начинает движение по Элм-стрит, фото Роберта Крофта.

Видимо, Крофт, находящийся на левой стороне Элм-стрит, делает сей статуя через секунду ради первого выстрела (не попавшего в цель). Кеннеди на какой-то момент прекращает приветствовать собравшихся, губернатор Коннэлли озадаченно смотрит на секретных агентов, Жаклин Кеннеди перестает улыбаться. Неясно, зачем предполагаемому убийце было стрелять в тот момент, коль для траектории промеж "снайперским гнездом" и лимузином находится довольно густая листва.

Просмотреть увеличенную карту

12:30

Первая пуля попадает в Кеннеди, фото репортёра ap Джеймса «Айка» Олтджена.

Снимок, ставший одним из канонических фото убийства Кеннеди, запечатлел момент попадания второго выстрела в спину президента. Кеннеди рефлекторно вскидывает руки к груди в приступе боли, его половина поддерживает его рукой в белой перчатке, Коннэлли (раненый, сообразно официальной версии, той же самой пулей) также реагирует для боль, впрочем телохранители и полицейские мотоциклисты паки не осознают, что происходит. Клинт Хилл, стоящий для левой подножке машины охраны, смотрит для заднее сиденье лимузина; агенты Лэндис и Риди на правой подножке оборачиваются в сторону, откуда раздался выстрел. Водитель Грир, напротив всем инструкциям, сбрасывает живость и оборачивается взглянуть для пассажиров.

Со изредка это фото вызовет бурное обсуждение в среде сторонников теории заговора, утверждающих, который люди, стоящий для входных ступенях книгохранилища для заднем плане, — не что второй, наподобие сам Освальд, который, таким образом, не мог содержаться в сей момент для шестом этаже. Комиссия Уоррэна, госорган официально расследовавший работа относительный убийстве Кеннеди, пришла к выводу, кто на фото виден Билли Лавлэди — второй работник склада, отдаленно похожий для Освальда.

Просмотреть увеличенную карту

12:30

Третий выстрел наносит смертельное ранение президенту Кеннеди, кадр из любительского фильма Мэри Мачмор.

За секунду до рокового выстрела Клинт Хилл, толькотолько, понимает, какой происходит и, спрыгнув с подножки, бежит к лимузину, для закрыть президента своим телом, якобы того требуют инструкции агента секретной службы. Свидетели, стоящие для лестнице на "травяном холме", с ужасом реагируют для то, якобы пуля разносит голову Кеннеди. Кто такой парень в красной рубашке, подходящий?

Агент Хилл вскакивает для бампер президентского лимузина, кадр из любительского фильма Абрахама Запрудера.

Видимо в шоке от происходящего, Жаклин Кеннеди пытается выбраться на багажник лимузина. Хилл, успевший вскочить для бампер изза момент предварительно того, только Келлерман на переднем сидении командует водителю набрать проворство, позже пояснит комиссии Уоррена, что миссис Кеннеди пыталась подобрать отлетевшую вспять пакет черепа президента.

Просмотреть увеличенную карту

Крестом для асфальте Элм-стрит (было) отмечено место фатального ранения.

12:30

Машина со смертельно раненным президентом мчится к ближайшему госпиталю, фото Мэла Макинтайра.

Келлерман по радио командует полицейским в ведущей машине отправляться к ближайшему госпиталю. Хилл, прикрывающий миссис Кеннеди с багажника лимузина, оборачивается к следующей следовать ним машине охраны и, показывая большой палец вниз, сообщает о безнадежном состоянии президента.

Просмотреть увеличенную карту

12:36

Лимузин прибывает к приемному покою госпиталя Парклэнд, кадр из хроники Томаса Аткинса.

Жаклин Кеннеди не выпускает мужа из своих рук; агент Хилл снимает пиджак и оборачивает им голову президента. Кеннеди и губернатора Коннэлли на каталках увозят в операционные. Пока автомобиль находится на парковке скорой помощи, полицейские и секретная служба отмывают следы крови и устанавливают съемную крышу, тем самым нарушая целостность места преступления и уничтожая возможные улики.

Просмотреть увеличенную карту

12:49

Для обряда последнего причастия в операционную №1 госпиталя Парклэнд прибывает католический священник отец Оскар Хьюбер.

Около пятнадцати минут бригада хирургов скорой помощи тщетно пытается провести реанимационные процедуры; почти без пяти час священник в присутствии Жаклин Кеннеди, врачей и агента Хилла совершает последнее причастие.

13:00

В час сообразно местному времени доктор Уильям Кларк объявляет о смерти Кеннеди. На фото — операционная №1, которая позже довольно сполна демонтирована и вывезена для конструкция госархива США.

13:33

После того, точно секретная служба, опасаясь широкомасштабного заговора, увозит вице-президента Джонсона к самолету, пресс-секретарь Белого Дома Малькольм Килдафф делает официальное заявление ради прессы: "Президент Джон Ф. Кеннеди скончался около часа по центральному времени здесь, в Далласе. Он умер от огнестрельного ранения в голову. У меня отрицание других сведений о убийстве президента."

14:04

Жаклин Кеннеди садится в катафалк с телом своего мужа в госпитале Парклэнд, фото Джо Лэрда / dallas morning news.

Согласно законодательству 1963 возраст, убийство президента не являлось федеральным преступлением, следовательно расследование и вскрытие должны были проводиться местной полицией. Агенты секретной службы, угрожая полицейским оружием, забирают тело Кеннеди из госпиталя.

14:14

"Ирландская мафия", ближайшие соратники Кеннеди, поднимают гроб с телом президента на борт air force one в аэропорту Далласа, фото Сэсила Стафтона.

На борту уже находится вице-президент Джонсон, который значит неприятной неожиданностью ради команды Кеннеди, — сообразно протоколу тот вынужден ради для втором самолете. За те полчаса, временно они находились в Парклэнде, Джонсон уже успел подготовить процедуру принятия президентской присяги. Гроб устанавливается в заднем отсеке; Джонсон с женой покидают президентскую спальню, коль туда входит миссис Кеннеди.

14:38

Федеральный судья Сара Хьюз, которую Джонсон экстренно вызвал из города, приводит его к присяге для борту air force one, фото Сэсила Стафтона.

18:00

После прибытия президентского самолета на авиабазу Эндрюс в Вашингтоне чета президента Роберт Кеннеди и Жаклин Кеннеди провожают катафалк в госпиталь ВМС, где довольно произведено официальное вскрытие.

Около 50 000 документов, относящихся к убийству президента Кеннеди, вконец снова не обнародованы из соображений "национальной безопасности". Согласно требованиям закона США, они должны присутствовать опубликованы перед 26 октября 2017 года, — при условии, какой действующий президент не сочтет такую публикацию угрожающей интересам обороны, разведки сиречь международных отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ