ПОДЕЛИТЬСЯ

Во дворе трава — на ружье дрова:)

Оригинал взят у popov_dmitriy в Во дворе трава — на ружье дрова:)Как-то единожды, порывшись в своем фотоархиве решил, выложить на вывод общественности фигура одного очень занимательного дела – «доведения прежде ума дерева охотничьего ружья». Не претендую, кто признанный рецепт устроит абсолютно всех, однако, полученный следствие меня полностью удовлетворил. Ну, который, приступим!

Предположим, кто вы уже определились с выбором конкретного экземпляра оружия, купили его, свозили на осмотр в милицию и теперь имеете очень серьёзные намерения «почесать руки» о свое доход. Трогать иначе несть приклад новой «погремушки» всякий решает непосредственно, но, коли действие доходит до экземпляра б\у, то урок обычно решается куда проще. Как-то раз достался мне единовластно весьма сладостный экземпляр – ружьё тульского производства, образец ТОЗ-34Р, одной из первых модификаций, 1973 возраст выпуска. Данное ружьё прежде сих пор выпускается оружейниками Тулы, впрочем, претерпело черта изменений. Большинство пользователей этого бокфлинта сходятся во мнении, который модификации отнюдь не пошли оружию для пользу, тем приятней было заполучить раритетный ныне экземпляр.

Предыдущий хозяин весьма бережно относился к ружью и даже выпачкал ложе и цевьё бесцветным лаком. Видимо, мой предшественник не был таким быстро сильным энтузиастом, разве желание он отделил дерево от «железа» прежде выполнением данной процедуры, в итоге колодка так же была локально отлакирована. Что поделать, лак должно нещадно устранять, тем более, он кругом залил и «насечку» намертво убив все её функционал. Для разборки ружья должен проделать 2 важные вещи:

Прочитать инструкцию по разборке.

Купить отвертки и заточить жало приблизительно каждый шлиц. Дело в книга, кто шлицы на оружейных винтах весьма узкие и глубокие. При попытке отвернуть винт обычными отвертками Вы непременно порвете тож помнете шлиц.

Сняв с дерева ВСЕ отделяемые части густо намазываем на лак уничтожитель лакокрасочных покрытий Б-52 (пользуем согласно инструкции). Обычно, прохожусь Б-52 на 2 раза, а после промываю дерево в горячей воде, оттирая старой зубной щеткой с хозяйственным мылом совсем, что можно оттереть. Стараюсь поменьше мочить деревяхи, беспричинно какой водные процедуры проводятся в быстром темпе.

После всех процедур и сушки (не для батарее!) приклад имеет примерно такой характер:

Шкурим, меняя шкурки через крупных номеров к мелким. Далее – восстанавливаем насечку. Сразу скажу, кто исполнять самодельным инструментом более-менее качественную насечку у меня не получилось (для другом дереве), так кто с оказией я приобрел минимальный круг для резки насечки для оружии.

Следующий этап – поднятие ворса. Мокрой тряпкой протираем дерево и ждем временно оно высохнет. После этого на поверхности поднимается деревянный «ворс», который должен удалить мелкой наждачной шкуркой. Повторяем раз 5. Так наподобие материал ложе моего ружья седой бук, а я хотел получить род близкий к цвету пропитанного ореха, мне пришлось подобрать морилку и пропитать дерево. Понадобилось нанести 3 слоя «зелья» прежде чем особенность меня устроил.

Далее следовал длительный процесс пропитки дерева льняным маслом. Ежедневно (а по-началу и скольконибудь некогда в сутки сообразно мере впитывания) я наносил милосердый школа масла и давал ему впитаться в дерево. Вся прелесть пропитки ложе оружия по сравнению с «лакировкой» заключается в часть, что лак лежит сверху древесины, в то пора чистый пропитка уходит в глубину. Если вдруг мы поцарапаем лак, то в этом месте дерево будет беззащитно накануне влагой, в то время наравне масло проникло в массив и защищает для определенную глубину. К минусам пропитки полагается отнести её растянутость во времени. Мало того, который непосредственно дело не назвать весьма быстрым, так изза опять придется ждать не менее месяца, покамест масло полимеризуется и перестанет охранять следы на руках и на одежде.

Параллельно с деревом – перебрал, отчистил и смазал вдосталь ударно-спусковой строение колодки ружья. Тем не менее, железо было готово, масло впитывалось и сохло, а душа изнемогала и требовала сплошь новых свершений. В итоге, случайно натолкнувшись для объявление одной гальванической мастерской нашего города (о ней не беспричинно давнехонько был пост для городе), решил покрыть золотом спусковые крючки и кнопку предохранителя моего ружья. Вы скажете пижонство и пОзерство? Конечно!

После окончания полимеризации льняного масла сделал окончательную шлифовку. Ну, сегодня фото того, который получилось!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ