ПОДЕЛИТЬСЯ

Два Инвестарма

На прошедших выходных мне довелось побывать для стрельбище в Коротыгино. "Подумаешь!" — могут резонировать некоторые — "Мы на стрельбищах бываем от число!" . Так вот, я ездил в Коротыгино не на тренировку либо бабахинг. Я ездил туда, для познакомиться с участником нашего комьюнити — Юрием.

В интернете мы общаемся много, а тутто выпала возможность пообщать так ораторствовать "в живую". Конечно же, для нашу встречу, я не удержался и напросился у Юрия привести ружья investarm. Всгде интересно узнать, кто могут сказывать сообразно оружию, которым ты занимаешься человек, ради которых это простой "рабочий" инструмент. Тут можно предусматривать, как полного краха всех твоих надежд, беспричинно и наоборот понять, кто ты для верном пути. Я, популярность Богу, сделал ради себя именно следующий суд — мы идём по правильному пути!

Чтобы никого не утомлять, своей болтавнёй, предлагаю прочитать отчёт, какой подготовил Юрий:

Чтобы не путаться с моделями я буду называть их «Инвестарм — длинный ствол» (model 200) и «небольшой» (model 100).

Так быстро получилось, который более-менее значимый настрел у меня из полуавтомата. Хотя в сейфе поглощать и «двудулка» — ИЖ-27. Ружье в приличном исполнении: с ровными стволами, нормальной пайкой, в орехе. В любом случае, примерить на себя Инвестарм было интересно.

Оба «Инвестарма» выгдядят очень своеобразно, но близко этом — будет «свободно» и гармонично. Это «рабочие лошадки» без претензий для излишнюю утонченность, не отягощенные обильными украшениями (для мой взгляд, множество украшений на рабочем ружье — излишне), зато — очень удобные и функциональные. Визуальная «легкость» подкрепляется и цифрами — это всерьез довольно легкие ружья и «короткий» пример, ясно, легче «длинного».

Одним словом, простые, удобные и не лишенные изящества ружья, с которыми проводят особенный досуг какие-нибудь жители небольшого итальянского городка разве американской глубинки. Вполне вероятно, какой и отечественный охотник оценит по достоинству эти ружья.

Как я уже писал мой, внешне оба ружья выглядят будет простой и гармонично. Но не без «изюминки». Внешне Инвестарм круглый узнаваем по граненой казенной части ствола, которая скрадывает размеры широкого, прочного патронника. Приятное ореховое дерево (я все-таки подозреваю кто это несортовой орех вокруг ламинатом разве довольно тостым лаковым покрытием — весьма быстро однородный у него ценз и фактура) с намеком для некую «штуцерность» формы цевья. Разумный минимум средней по штриху насечки на цевье и шейке приклада. Именно разумный, т. к. наружная поверхность и без насечки обеспечивает удовлетворительный контакт с рукой. Конечно же, целый дерево подогнано и о задирах с занозами перо даже не соглашаться. Полупистолетная шейка эргономична, рука ложится единообразно и удобно. Приклад без «щеки», мне показался очень удобным. Скромные украшения на ствольной коробке в виде растительного орнамента жрать, выполнены они со вкусом но не напоказ. Скорее ради любовного поглаживания рукой с ветошью рядом протирке ружья снаружи после непростого дня, чем чтобы ослепления других стрелков солнечным днем. Два спусковых крючка и автоматический предохранитель привычны и находятся на своих местах. Прицельная планка ровная, порядка 10 мм у основания и скольконибудь суживающаяся к мушке. Мушка латунная, традиционная. На планке, понятно лопать насечка, беспричинно который бликов не довольно.

Опять-таки, покрой «Инвестарма» — это прицельная планка начинающаяся примерно в 10 см от казенной части. Вполне удобно и даже для коротких стволах проблем с прицеливанием нет.

Длинная разновидность ружья собирается традиционно.

Ощущения от стрельбы из обоих ружей самые позитивные. Длинноствольный вариант сразу лег «наподобие влитой» и поражение летящей тарелки не составило никакого труда.

Короткий — тоже лег удобно, однако стволы тянуло вверх (точнее — приклад тянул ружье вниз), следовательно вскидка-выстрел требуют некоторой тренировки. Отдача для 32 граммовых патронах переносилась нормально (профиль затыльника приклада очень удобен). В общем, придраться было и не к чему.

Помимо отечественных ружей (ИЖ, ТОЗ) с вертикальными стволами, мне довелось подержать в руках и турецкую «вертикалку» из той же что и Инвестарм ценовой категории. Неплохое в общем-то турецкое ружье было безликим. Узнать его по очертаниям врядли возможно, а белая никелированная ствольная коробка из легкого сплава (для Инвестарме — сталь) с крупной «резьбой» сообразно металлу не показалась мне предметом вдумчивой работы дизайнера. На мой взгляд — Инвестарм «теплее» и ближе к человеку и врядли найдутся паки каки-либо ружья в этой ценовой категории и нише которые могут превзойти их в этом. Скромное рабочее ружье, исполненное на достойном техническом уровне, узнаваемое и доступное по цене — по-моему это хорошее фраза.

Юрий И. Полтавец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ