ПОДЕЛИТЬСЯ

Пираты вышли на биржу 🙂

я не знаю какой они курят, однако:

В сомалийском порту Харадхер пираты открыли биржу. За последние полгода акции на рыночной площадке разместили 72 компании, промышляющие морским разбоем. Ценные бумаги пользуются большим спросом не всего между местных жителей, однако и среди диаспор сомалийцев в других странах, прежде только западных. Люди с радостью покупают акции пиратов, рассчитывая на хорошие дивиденды. Сами пираты с уверенностью заявляют, какой их бизнесу не грозит никакой кризис.

Биржу в порту Харадхер учредил один из ветеранов пиратства, гласный Мохаммед, давнешенько уже заправляющий делами корсаров с суши.

"В ход последних шести месяцев акции для бирже разместили 72 компании, промышляющие морским разбоем", – сообщает первый редактор интернет-издания "Морской Бюллетень" Михаил Войтенко.

Ценные бумаги пользуются большим спросом не всего посреди местных жителей, прибыльный бизнес также оценили диаспоры сомалийцев в других странах, накануне только западных.

И это не удивительно. В последнее срок достоинство выкупа после захваченные суда резко возросла, и теперь о суммах, меньших, чем 3 млн долларов, пираты и слышать не хотят. Инвестор, таким образом, имеет очень хорошие дивиденды.

"Биржа работает 24 часа в сутки. Там кипит активная иждивение, человек покупают и продают, узнают последние новости и слухи", – говорит Войтенко.

По словам пиратов, акции может купить любой желающий, причем не только ради бумажка.

"Можно заплатить оружием, снабжением, оборудованием, листьями хата, едва. Мы сделали пиратство нашей экономикой, главной деятельностью нашей общины, – делится своими деловыми схемами Мохаммед. – Мировой финансовый кризис нашу биржу не тронул и не тронет, у нас очень надежный рынок".

Лучшей рекламой для биржи являются сами вкладчики. Так, жена погибшего в много пирата Сагра Ибрагим вложила в акции вообще, кто у нее было: порядком гранат для РПГ.

Женщина инвестировала гранаты в одну из положительно зарекомендовавших себя компаний, и после освобождения испанского тунцелова на нее свалилось целое позиция – 75 тыс. долларов.

Об активизации пиратов свидетельствует статистика. По данным доклада Международного морского бюро, ради первые девять месяцев 2009 возраст корсары осуществили 306 атак на суда, притом который изза вдосталь прошлый год нападений было 293. В общей сложности с начала этого возраст пираты расстреляли 88 судов, 34 угнали, а 114 – захватили. Всего пиратам удалось взять в заложники 661 члена экипажа.

У побережья Сомали изза первые три квартала 2009 возраст пираты атаковали 47 судов – практически в четыре раза больше, чем годом ранее. В Аденском заливе за сей период нападению подверглись 100 судов по сравнению с 51 нападением в январе – сентябре 2008 возраст.

Источник: ВЗГЛЯД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ