Сходка аризонских пулемётчиков — the big sandy shoot — march 2010

Новости

Сходка аризонских пулемётчиков — The Big Sandy Shoot — March 2010

В каждом уважающем себя американском штате жрать сообщество любителей оружия. Т.е. граждан, владеющих оружием, коллекционирующих оружие и простой фанатов пострелять. А каждое уважающее себя сообщество любит регулярно собираться в реале ради познакомиться потрындеть о делах насущных, повыпендриваться друг накануне другом новыми шмотками, машинами, женщинами любимыми игрушками и всячески обменяться опытом с себе подобными.

В Аризоне (штат Большого Каньона) тоже полдничать своя тусовка фанатов оружия. Два раза в год они собираются подальше в пустыне и устраивают себе праздник живота своих любимых стволов :-). Со всех уголков Аризоны и с соседних штатов в пустыню съезжаются пикапы, грузовики и просто легковушки предварительно отказа забитые оружием. Стрелки, ждавшие полгода этой тусовки и копившие патроны, выгребают из своих гаражей и подвалов арсеналы, численностью похожие на небольшие музеи современного оружия и везут всё это в пустыню ради очередной некогда в течение трёх дней отвести душу и расстрелять вагон другой патронов.

После съезда с хайвея 93 вгубь пустыни добираться до места приходится по грунтовым дорогам. На каждом перекрёстке организаторы тусовки расставили ориентиры.

На этой же дороге федералы снимают с себя всю ответственность. Кстати, подучается который страховка для мою арендованную машину далее не действует?

Через 4 мили движения вглубь пустыни находится стрелковый лагерь. Каждый участник принужден зарегистрироваться. Либо якобы стрелок тож якобы зритель. Бейдж стрелка необходимо 200$, бейдж зрителя нужно 25$. В отличие через зрителя, стрелок получает 10 кв.м. для огневом рубеже, достоинство извлекать своё оружие для этой площади, и право извлекать оружие других стрелков (а то сиречь же братанам не дать попробовать новую пушку то). Зритель получает достоинство только присутствовать в стрелковом лагере после огневым рубежом, и превосходство пострелять из нескольких видов оружия, принадлежащего местному пулемётному клубу.

Я хотел зарегистрироваться сиречь стрелок (ну ради пострелять из всего который там увижу), однако тётушка на регистрации спросила "do you have your own machine guns?". Я сказал "sure! but my machine guns in russia…" После этого тётушка предложила мне зарегистрироваться только наподобие зрителю.

Стрелковый лагерь разделён для две зоны. Зона стрелков и зона зрителей.

Зрители живут в зрительской зоне. Стрелки живут и стреляют в стрелковой зоне. Между зонами 300-400 метров, которые вас подвезёт миленькая аризонская девочка на шаттле 🙂

Лагерь стрелков.

Стрелковая зона. Направление огня. На земле склоне расставлены мишени в виде железных белых бочек и деревянных кольев с привязанными динамитными шашками, которые взрываются в момент попадания пули.

А это обратная земля лагеря 🙂

Стрелки начинают готовиться к предстоящим трём дням пальбы.

Выкатывают частные арсеналы из своих фургонов 🙂

Догадываетесь чтобы чего эти шары для боулинга? 🙂 Смотрите дальше — увидите!

Так выглядит комплект патронов одного стрелка для пол-дня.

Главная предмет тусовки — пулемёты всех мастей.

От окопного ручного предварительно стационарного корабельного.

Также, наконец у каждого стрелка кроме пары пулемётов поглощать джентельменский комплект автоматов. И, впору, весьма несравненно старого советского оружия!

Некоторые приезжают для своих военных джипах.

Нет, впрямь, пулемёт они устанавливают на машину всего тутто, а не ездят с ним по своему городу 🙂

Все джипы довольно однообразны. Точно такие, какие мы видим в фильмах про колумбийских наркобаронов и прочих латиноамериканских военных конфликтах.

Единственная оригинальная модель военного транспортного драндулета 🙂 Кстати, какие предположения — зачем там дырка промеж кузова? Туалет? Люк чтобы десантирования? Шахта ради ракеты?

Брутальная военная эргономика внушает впечатление уважения и надежности 🙂

А народ тем порой продолжает раскладывать и собирать приманка арсеналы для огневой линии.

Лёгкое стрелковое оружие от thompson gun до Сайги-12 и румынского Калашникова.

Пацаны посерьёзней выкатывают технику помощней.

Но в целом, средний арсенал обычного аризонского стрелка выглядит так.

Настало время официального открытия тусовки! Организаторы проводят традиционный инструктаж по безопасности и прочим орг. вопросам.

Традиционная фишка стрелковой тусовки — летающие радиоуправляемые самолёты! Сбить такой самолёт из пулемёта — изолированный кайф 🙂 На этот единовременно для самолёте летает специально приглашённый гость 🙂

Впрочем, нагрузиться и другие специальные гости.

И-и-и… Поехали!

Первые маломальски минут за открытия стрельбы — самые насыщенные. Около 100 пулемётчиков сразу начинают фигачить их своих разнокалиберных стволов. Каждое попадание в цель (динамитная шашка) слышится и видится наравне взрыв фугаса. sounds good 🙂 Мелодия впечатляет!

Половина мишеней-зарядов вышибается в первые две минуты, похожие на кононаду.

Остальная жена мишеней поражается в последующий час путём тщательного выцеливания, пристрелки или случайного попадания 🙂

Оказывается басовое нискочастотное тарахтение крупнокалиберного пулемёта чертовски приятно для слух! 🙂 Звук реальной игрушки!

Не то который какое то там мелкокалиберное стрекотание 🙂

Кстати, в каждой стрелковой тусовке кушать свои леди. Аризонские леди предпочитают розовые автоматы и красивый камуфляж 🙂

Палатка аренды оружия для зрителей. Угу, должно проверить набор и цены.

Итак, круг видим + ради стендом оба пулемётов. Цена патронов — 25$ за магазин с 20 патронами… Очень дорогой 🙁 Для тех какой имеет приманка патроны цена одной штуки составляет близко 30 центов. Т.е. в четыре раза дешевле. Но всё равно не могу не воспользоваться случаем пострелять из m-16, ППШ и пулемёта Браунинг М1919.

Семейка американских "военных" платье дня из всего ассортимента привезённых автоматов стреляла в основном из Калашниковых. Наверное потому что патроны самые дешёвые.

А коль они не стреляли из Калашниковых, они стреляли из крупного калибра.

Кстати, о крупном калибре 🙂 Наиболее серьёзным пацанам (только состояние пенсионного возраста) со периодически надоедают всяки автоматические пукалки. И они заводят в домашнем гараже законченный ствол 🙂

Помните я показывал боулинговые шары в арсеналах стрелков? 🙂 Сейчас покажу зачем они…

Оказывается "bowl ball mortar" — национальная американская забава! Они собирают сообразно боулинг-клубам старые ненужные боулинговые шары, и кроме постреливают ими из крупнокалиберных миномётов 🙂

Ба-бааах! Шар летит очень красиво сообразно чёткой математической параболе! 🙂 И приземляется в виде симпатичного земляного фонтанчика.

Но, взаправду же это стоит зреть на видео!

Отдельная фабула для этой тусовке — стрельба по радиоуправляемым самолётам.

Стрелковый клуб договаривается с радиосамолётным клубом для тот прислал им человека с десятком другим самолётиков. И ради эти самолётики летали накануне линией огня и их было не жалко 🙂

Стрельба по летающему самолёту вдвойне приятней стрельбы сообразно обычной железной бочке 🙂

Самолёт маячит прежде огневым рубежом и дразнит стрелков, которые в азарте охоты ради самолётом патронов не жалеют 🙂

Средняя продолжительность жизни одного самолёта — 10-15 минут. За это эпоха он успевает разздразнивать заведёных стрелков, выпускающих в него сотню другую патронов. Поражение самолёта бывает разное — попадание в двигатель, попадание в бензопровод, попадание в конструкция управления. И каждое из этих попаданий влечёт ради собой разные траектории падения самолёта.

Но особый кайф — это когда самолёт несёт на себе динамитную шашку! При попадании он простой исчезает в воздухе в виде взрыва! 🙂

После стрелковой "смены" самолёты собираются и в зависимости от повреждений либо восстанавливаются разве на помойку 🙂

А самолётов стрелкам нужно мнооого 🙂

На стрельбище весь курсирует верховенство "safety officer", следящая для стрелки стреляли в правильном направлении, и зрители не стреляли из пушек.

Один из наиболее интересных пулемётов, какой я хотел увидеть в действии. К сожалению, пацаны стреляли из него единственно редко. Наверное патроны дорогие 🙂

Вот стрельнуть из миномёта значительно дешевле. Нужна всего кучка пороха и подобранный для помойке боулинговый шар. Гораздо дороже фигачить из крупнокалиберного пулемёта…

Впрочем, даже скромные аризонские офисные работники покамест могут себе это позволить.

Так выглядит стрельба сообразно бронеплите зажигательными патронами. При попадании пули в плиту возникает яркая порыв размером с футбольный мяч. Кто то фигачил по этой плите длинными очередями. По моим прикидам тысячи на полторы долларов настрелял 🙂

А это неподдельный крутой пулемёт в тусовке. Три секунды стрельбы — ведро гильз.

Поэтому стрелял исключительно эпизодически. И только сообразно пролетающим самолётам 🙂

Владелец всё больше трындел с собратьями после харчи 🙂

А теперь предлагаю взглянуть для всё вышеизложенное ныне в короткой нарезке видео! (4 мин)

Для полноты картины упомяну, кто кроме пулемётчиков среди стрелков были винтовочники. Эти снайперы тщательно выцеливали каждую недобитую пулемётчиками мишень и терпеливо зачищали стрельбище от уцелевших динамитных шашек.

Среди стрелков засветился последователь вашингтонского снайпера, развлекавшегося с крупнокалиберной снайперской винтовкой.

Давайте пройдёмся вдоль только огневого рубежа (подле 200 м, 5 мин) и просмотрим на сила представленный прибор стволов в одном видео 🙂

Близится вечер. Первый боезапас расстелян. Стрелки устали. Нужен перерыв.

Организаторы тусовки готовы всех накормить.

А затем в пустыню чрезвычайно двигаться не должен 🙂

Поели, попили, отдохнули, можно открыть готовиться к ночной части программы! night shooting! Тут же можно подкупать трассеры.

Специально ради тех какой интересуется ценами. Трассирующие патроны дорогие. В три-четыре раза дороже обыкновенных.

Купить патроны может всяк. Юридически патроны здесь не отличаются через шоколадок.

Многие стрелки сами производят патроны. Это называется reloading. Это дешевле чем покупать патроны в магазине. Для производства патронов тогда же дозволительно покупать всякую хрень — через пороха до пуль.

Тем иногда организаторы стрельбища выезжают на огневой рубеж для поставить новые мишени чтобы ночной стрельбы.

А стрелки начинают заряжаться к очередной стрелковой сессии.

night shoot начинается с наступлением темноты и заканчивается в 9-10 pm.

В ожидании night shoot стрелки трутся в местном импровизированном оружейном базаре.

Кто угодно может прикупить всё необходимое ради снаряжения патронов, гранат, ракет.

Всё в свободной продаже и продаётся едваедва ли не на развес.

Смеркается. Стрелки продолжают устанавливать пулемёты чтобы ночной стрельбы.

После наступления темноты организаторы объявляют постановление стрельбы!

И понеслась по новой! 🙂

В темноте видны только разноцветные пунктирные лини трассирующих пуль. И падающие осветительные ракеты. Красота!

Самолёт-камикадзе ночью тоже летает! На него навешивают осветительные химические палочки отчего его хорошо знать в ночном небе.

Ночью самолёт сбить легче чем днём! Потому какой видишь непосредственно самолёт и видишь вдруг летят твои пули 🙂 Можно корректировать свет не прицеливаясь.

И, поистине же, это потребно познавать на видео!

Отстрелявшись, народ начинает расходиться по фургончикам, разжигать барбекю, избирать сардельки и казаться пиво 🙂

Ну и немного о бытовухе в стрелковом лагере. Вот на таких тачках приезжают стрелки.

Пол-фургона занимает жилая зона, а вторые пол-фургона забиты пулемётами.

А это лагерь зрителей в 400 метрах через лагеря стрелков. Пока ещё съехались не вполне участники и машин только примерно жена.

Отдельное спасибо этим аризонским парням которые помогли мне с зарядкой фотоаппарата, разрядившегося после совсем сутки непрерывной съёмки, и угощавшими своим пивом и виски изза окончания стрельбы.

И возле завершение репортажа, немного относительный историческом оружии, представленном для этой тусовке.

Среди стрелков были отдельные ценители старины, привёзшие с собой настоящие раритеты, почти этом в отличном боеготовном состоянии! На фотографии десятиствольный пулемёт Гатлинга.

Хозяин с удовольствием рассказывает о своей игрушке и показывает её в действии. Пулемёту больше ста лет. Иногда голливудские студии арендуют у него этот пулемёт для съёмки в исторических боевиках.

Другие фанаты исторического оружия стреляют из Максимов и Браунингов М1919 (пулемёты Первой Мировой Войны).

А некоторые продают свои исторические игрушки.

На выше задание "Сколько надобно у вас советский ППШ?" Парни ответили вопросом "А тебе только? Официально или…?" 🙂 В общем, официальная стоимость ППШ в Аризоне вблизи 2000$. Но нелегально можно купить ради 150$.

И вот к примеру официальная цена для thompson gun. Цену неофициального приобретения попробуйте предположить сами 🙂 Надо ли трактовать какой жена оружия в США покупается нелегально.

На этом репортаж заканчиваю. Если вы заинтересовались темой и хотите попасть для следующую сходку пулемётчиков, сдаю сайт их клуба http://www.mgshooters.com/.

А вам накануне новых встреч в моих репортажах. thank you for having me 🙂

С вами был Максим Фролов [email protected]

Оцените статью
Добавить комментарий