ПОДЕЛИТЬСЯ

Shot show 2014

Почти 24 часа пути отделяют российских посетителей от ежегодной оружейной выставки shot show, проходящей в Лас-Вегасе. Перелет перед Нью-Йорка, пересадка, кроме перелет и вот уже огни разнообразных казино затейливо переливаются после стеклом запотевшего иллюминатора.

Несмотря для то, кто мне уже приходилось путешествовать по западному побережью США, это посещение shot show чтобы меня первое. Само мероприятие разделено на 2 части, первая, вводная на стрельбище и вторая, основная, в выставочном центре sands expo. Выспавшись, акклиматизировавшись и почти освоившись с 12 часовой разницей во времени, ранним утром понедельника, наша дружная и капля сонная компания отправилась на юго-восток в сторону города Боулдер Сити. Рядом с которым и расположено стрельбище, арендованное рядом первую пакет выставки. Здесь наверное стоило желание остановиться для истории этого маленького городка.

Но вдруг это зачастую бывает, побывав тут два раза после 5 лет, огулом срок я провел для расположенных вблизи стрельбищах. Единственное, какой врезалось в память пустынные перекрестки, прореха припаркованных вдоль тротуаров машин, да дамба Гувера расположенная неподалеку.

Стрельбище встречает нас заполненной до отказа парковкой, большим количеством 50 метровых галерей, возможностью вести свет для километровую дистанцию и изрядно комфортными чтобы этого времени возраст 15-17 градусами тепла.

Стоит упомянуть, который последние полтора года, в США наблюдается бум моделей ради скрытого ношения т.е. всевозможные компактные и субкомпактные пистолеты распространенных калибров. Оценить плюсы и минусы таких моделей в условиях стрельбища и большого количества посетителей практически нельзя. Поэтому мы попытались сконцентрироваться для известных образцах оружия, стрелять из которых ранее не приходилось.

Одним из первых изделий, попавших ко мне в руки, оказался турецкий самозарядный карабин ТЕ54 в калибре 9х19. Оружие выполнено в форм-факторе винтовки Ар-15, имеет регулируемый по длине приклад и может комплектоваться разнообразными магазинами обычной тож увеличенной емкости. Принцип работы — вольный затвор.

Надо отдать должное турецким оружейникам, по сравнению с турецкими клонами пистолетов-пулеметов МП5 и МП5К, попадавшимися мне ранее, печать изготовления карабина станет высокое. Покрытие ровное, части ствольной коробки выполнены порядком аккуратно. Причем не в модель моему карабину aug, в аналогичном калибре, нижняя пакет ствольной коробки имеет шахту магазина именно близ магазины с пистолетными патронами. Тогда как прилежные австрийцы, решили задачу что и качественной, только кругом же вставкой-переходником.

Модель представленная для ознакомительных стрельб имела 30 патронный магазин и установленный тепловизионный прицел стороннего производителя. Качество картинки в прицеле позволяло не только попробовать пострелять для кучность по обычной бумажной мишени без подогрева, только и вникнуть всплески через попадания пуль для песчаном валу, расположенным за мишенью.

Стрельба пистолетным боеприпасом из компактного карабина, почти все достанет комфортна. В данном случае дискомфорт возникал всего от наглазника прицела, который при каждом выстреле чрезвычайно врезался мне в бровь. Учитывая схему автоматики, рискну предположить, что производитель подле расчете возвратной пружины ориентировался именно на "всеядность" карабина. Либо урок была в коротком наглазнике прицела.

К сожалению, представители компании для стрельбище и елееле позже на выставке, не смогли дать какой-то конкретики сообразно стоимости и возможности заказа этого оружия. Учитывая длину в разложенном состоянии в 740 мм, сей карабин около минимальных доработках при отечественные крим.требования, мог бы непременн востребованным на нашем рынке.

Увы, однако ради того, подобно с приходом нового руководства на предприятие, именуемое теперь Концерн Калашников, схема гражданского карабина Витязь был положен около сукно, достойных отечественных аналогов такому изделию отсутствует.

Постепенно продвигаясь вдоль стрелковых галерей сообразно направлению к винтовочному рубежу, мы случайно оказались около с навесом компании viridian, которая производит лазерные целеуказатели и разного рода фонари. Своебразной "фишкой" этого производителя является то, что в своих ЛЦУ они используют зеленые лазеры, взамен общепринятых красных. Имея другую длину волны, зеленая печать лцу получается в скольконибудь однажды более контрастной, какой облегчает прицеливание сообразно ней в дневное дата.

Учитывая абсолютно прикладное достоинство всевозможных ЛЦУ, подобно ради сотрудников специальных служб, беспричинно и для использования с субкомпактными пистолетами, у меня маловато опыта, для обижать какую-то объективную характеристику этим изделиям. Отмечу лишь забавный конфуз, коли оказалось, какой только из трех участвующих стрелков не мог увидеть зеленую марку для белой мишени. Причина оказалась предварительно банального проста — возле входе для стрельбище, всем нам выдали защитные очки и беруши. Этому стрелку повезло получить форма очков с красными стеклами. Как оказалось, очки с красными и оранжевыми стеклами не только защищают от ослепления зеленым лазером, однако и сообразно делают использование зеленого ЛЦУ буквально бесполезным. Довольно забавно, кто больше всех этому удивился представитель компании производителя.

Винтовочный рубеж, часть которого была расположена почти широким навесом порадовал небольшим боковым ветром и мишенями на дистанциях предварительно 960 метров. Пока мои коллеги пытались разобраться с футуристическим комплексом вокруг названием tracking point, мне удалось занять место неподалеку и капля пострелять из снайперской винтовки Сако М10. Для того, ради дать будет полную характеристику этой винтовке, потраченного минимума патронов калибра 308 win совершенно немного. Однако даже на выше беглый взгляд, финские инженеры провели полно серьезную работу. Комплекс получился удобным и порядком "собранным". Приклад оснащен очень удобным моноподом с плавной регулировкой. Удобная в регулировке щека, складной приклад и алюминиевое цевье с планкой, позволяющей размещать предобъективные насадки, это наверное основное, что запомнилось от недолгого времени, проведенного с образцом. Судя сообразно конструкции пластиковой ложи, проблемы, которые сопровождали винтовки trg с растрескиванием лож в районе пистолетной рукоятки, должны остаться в прошлом. Однако для каких-либо выводов для эту тему, лучше огульно же дождаться отзывов от пользователей, которыми пока могут замечаться всего военные либо сотрудники силовых ведомств. Гражданским стрелкам в истинный момент эта винтовка не продается.

Другим интересным изделием концерна Беретта, оказался карабин arx100 калибра 223 Рем, какой является гражданским аналогом штурмовой винтовки arx160. Интерес в данном случае был чисто технического плана, потому какой упомянутая штурмовая винтовка, только и ее гражданская модификация, являются карабинами "нового поколения" (по крайней мере в этом нас усильно пытаются убедить всевозможные маркетологи оружейных компаний). Оказалось, который основными достоинствами "нового поколения" являются не всего модульность, двусторонние органы управления и планки пикаттини для всех возможных местах, однако и пренебрежение невдалеке принципов конструирования боевого оружия и его гражданских аналогов . Мне трудно оценить почему алый фигура и использование пластиков для удешевления производства, стали важнее таких вещей, сиречь надежность тож боевая эффективность. Да и материал на такую тему сила же правильнее писать научному редактору Юрию Пономареву. Отмечу только, какой пластиковый кожух, не имеющий сколь-нибудь серьезного армирования, хлипкий крючок-фиксатор приклада в сложенном положении и быстросъемный ствол, имеющий люфт в зафиксированном положении, навряд ли могут рассматриваться будто сильные стороны этого образца. Красивый, но достанет неудобный предохранитель-переводчик только дополняют картину.

Порядком постреляв из карабинов и пистолетов Беретты, мы оказались на рубеже, где все желающие могли пострелять из пистолетов-пулеметов Крисс разных модификаций. Несмотря на то, который удлиненная самозарядная версия этого пистолета-пулемета продается в России, встарь мне стрелять из него не приходилось. Оружие настолько необычно и непохоже на соседей по классу, какой напоминает оружие из фантастических блокбастеров. Ощущения от стрельбы порядочно приятные. Отдача через стрельбы очередями патронами калибра 45 АКП, кончено умеренная. Отчасти это вызвано оригинальной схемой автоматики, отчасти — высоким темпом автоматического огня, который достигает 1100 выстрелов в минуту. Достоверно оценить кучность такого огня у меня не получилось т.к. стрельба велась сообразно металлическим мишеням. Однако из 10 очередей сообразно 2 патрона, выпущенных сообразно грудной мишени для дальности в 50 метров, ни одна из пуль не попала в габарит. При этом я отчетливо фиксировал всплески песка на песочном валу ради мишенью с разлетом примерно 0.8-1 метр. Возможно сказался грех опыта стрельбы автоматическим огнем. Однако наверняка отчасти вина лежит и для патронах. Рекламные стрельбы — штука дорогая, поэтому чтобы стрельбы использовались одни из самых дешевых патронов для американском рынке в этом калибре, winchester в белой упаковке.

Практическое применение где-либо данного оружия мне видится сомнительным, скорее всего его удел — развлекательные стрельбы на разных мероприятиях подобного рода. Хотя, учитывая систему финансирования и вооружения сил правопорядка в разных штатах, возможно кто-то даже примет его на вооружение.

Обсуждение увиденного заняло почти всю обратную дорогу накануне города и плавно перетекло в хороший ужин. А рано утром, мы уже пытались запарковать машину у выставочных павильонов sands expo, для быть в числе первых, попавших для выставку.

Первое приятное удивление ждало для первом этаже здания. В центре холла стояло фото Михаила Тимофеевича Калашникова в траурной рамке. Оказалось, кто болгарский завод Арсенал и их американские коллеги, значительную часть своего выставочного стенда посвятили фотографиям и описанием биографии давеча покинувшего нас Конструктора на английском языке. Учитывая продукцию этого производителя, такое уважение огулом ясно, только от этого не менее приятно.

Второй приятной особенностью оказалось состояние выставленной продукции. В отличии через нюрнбергской iwa, практически сплошь карабины, винтовки и даже пулеметы позволительно было спокойно снять со стенда и выучить. А зеленая полоса для моем бейдже, обозначавшая принадлежность к прессе, позволяла совлекать практически вполне то, что было выставлено в бесчисленных торговых павильонах.

Учитывая, какой основное мое увлечение оружием связано с практической стрельбой, мне желание хотелось попробовать сосредоточиться для новинках, которые относятся именно к этому виду спорта. Проблема в том, что никаких врассыпную значимых спортивных новинок для этой выставке не было. Достаточно мощная презентация от компании Глок, которая вывела для рынок две новые модели, к практической стрельбе относится только относительно. Один из пистолетов — Глок 41, является сообразно сути пистолетом для спорта в 45 калибре. Это верховный спортивный пистолет компании Глок в этом калибре. Основное знак от Глок 21 в часть же калибре — более значительный и удлиненный затвор. Судя сообразно всему, оружие изначально ориентировано для американский рынок, ради того, для привлечь истина бы пакет поклонников системы 1911. Серьезно бараб о какой-либо перспективе в Стандартном классе ipsc нельзя. Большие размеры боеприпаса накладывают свое ограничение. Емкость магазина всего 13 патронов.

Еще одна форма полноразмерного пистолета представлена компанией Зиг Зауэр. Модель подле названием Р320 является первым пистолетом компании с ударниковым УСМ. Имеет пластиковую рамку, ствол длинной 117 мм, магазин вместимостью 17 патронов и возможность исполнения в двух калибрах. Честно говоря, складывается чувство, кто последние порядочно лет, конструкторский коллектив этого бренда находится в творческом кризисе. После оглушительного успеха 226 модели, которая многими ценится следовать неприхотливость и безотказность, компания так и не смогла по настоящему закрепится на рынке современных пистолетов с пластиковой рамкой. Откровенно неудачная форма Р250, а главное ее схожесть с представленной новинкой, может отпугнуть от нового пистолета даже признанных почитателей марки. Сумеет ли он хоть чем-то превзойти уже закрепившиеся для рынке модели конкурентов через Смит Вессон и Глок — покажет пора.

иной ПП через Зиг Зауэр

Компания Арсенал по прежнему ведет полно мощную рекламную компанию с целью продвижения своего пистолета Страйк (он же Стриж на российском рынке). Павильон в центре зала, вплоть с именитыми брендами, стильное оформление и продуманный пиар, позволяет владельцу марки держать заслуженным вниманием публики. Представленные для стенде пистолеты имели аккуратное организация, разнообразную цветовую гамму и уже привычно соседствовали с двуствольными пистолетами 1911 этой компании. К сожалению идейный вдохновитель и главный инвестор проекта для выставке отсутствовал. Поэтому я не сумел задать ему интересующие меня вопросы сообразно поводу результата испытаний в ЦНИИТОЧМАШе и функционированию пистолета в затрудненных условиях. Однако, учитывая, кто потенциальные дилеры уже получили цены на продукцию, знать более правильным решением является доход одного экземпляра ради проверки стрельбой в условиях европейского стрелкового клуба.

Если не касаться разнообразных клонов и вариаций на тему 1911, в книга числе через упомянутой компании Зиг Зауэр, никаких других новинок посреди полноразмерных пистолетов мне не попадалось.

Разнообразные изготовители аксессуаров для ар-15, начинают массово экспериментировать с продукцией из углепластика. Как постановка такие детали обладают меньшей массой, по сравнению с алюминиевыми тож магниево-алюминиевыми аналогами. В тоже дата отличаясь почти более высокой ценой. Один из немногих плюсов, сообразно крайней мере ради российского рынка — возможность комфортной стрельбы без перчаток приблизительно минусовых температурах.

цевье от troy industries

Наверное почти вдосталь громкие премьеры оптических прицелов малой кратности, которые используются в спорте, произошли для iwa в прошлом году. Единственная интересная модель была замечена для стенде общество trijicon.

Производитель, создавший себе репутацию для производстве военных прицелов малой кратности, представил модель vcog (variable combat optical gunsight) либо военный прицел переменной кратности. Имея кратность через 1х предварительно 6х, она капля проигрывает соперникам от kahles либо swarovski сообразно полю зрения. Однако с лихвой компенсирует это удобными сетками под разные боеприпасы, расположенной в первой фокальной плоскости. Если предположить, который нежелание компании swarovski оснастить одну из своих наиболее популярных моделей z6i 1-6×24 тактической сеткой, вызвано какими-то законодательными ограничениями. То становится конечно, который vcog непременно найдет своего покупателя. Даже несмотря для заявленную достоинство в 2800 долларов.

Уфф.

Сколько букв.

Фото в заметке частично с разных интернет ресурсов.

Которые с лого — делал непосредственно.

Следующим постом постараюсь прикрепить снова несколько интересных моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ