ПОДЕЛИТЬСЯ

Вопрос знатокам

Уважаемые камрады, (оглядываясь по сторонам) пятница еще не наступила? Тогда громко не смейтесь пожалуйста. 🙂 Имею вопрос довольно идиотский. В смысле, мне самому он таковым кажется, т.ч. постарйтесь воздержаться от излияния эмоций. Хочется голых фактов. Сразу оговорюсь, никаких военных тайн не пытаюсь выведать, просто ищу логику, которой в упор не вижу.

Зашел тут давеча один разговор, в ходе которого оппонент выдвинул три тезиса, на мой скромный взгляд один бредовее другого. Но, чем черт не шутит, может он что-то перепутал и там среди плевел есть какое-то рациональное зерно. Итак, внимание, вопрос из трех частей:

— Существуют ли в каких-либо силовых структурах РФ табельные (т.е. полагающиеся по штатному расписанию) резинострелы? Причем, не простые, а "то, что называется словом "спецсредства"- эти вещи отсутствуют в свободной продаже, доступ к информации о них сильно ограничен, а ТТХ у них сильно серьезнее".

— Существует ли среди оных спецсредств нечто дерринжероподобное, но не MP-451, у которого "два вертикально расположенных ненарезных ствола, магазин отсутствует- перезаряжается откидыванием стволов вниз, экстракция гильз вручную. Гильза металлическая, пуля убрана в нее полностью"?

— Может ли данное нечто быть "9-мм. пистолет, стреляющий пулями весом 12 грамм (резина со стальным сердечником)"?

Мне сообщили, что некоторые силовики носят резиноплюи в ситуациях, когда есть опасность потери боевого оружия. Но вот то, что они носят, является ли штатным средством самозащиты или личной инициативой — непонятно. По поводу 12 граммовой (185 грановой) резиновой пули со стальным сердечником у меня просто нет сомнений — в пистолетных калибрах 9x (17, 18, 19, 21) такое вряд ли возможно в силу объективных причин. Но может есть какой-то сверхновый удлинненый спецпатрон массового поражения мозга, о котором пока никто кроме пресловутых "секретных" силовиков не знает? 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ