ПОДЕЛИТЬСЯ

Почему баран не имеет права убить волка напавшего на него ( О праве гражданина на сам

Среди способов познания окружающей действительности одинокий из самых часто используемых, это изделие моделей – упрощенных копий этого мира. Чем проще пример, тем проще увидеть наиболее значимые элементы и понять законы их взаимодействия. Но чем больше упрощений, тем ограниченнее область реального использования модели

Небольшой камень упадет с возвышенность 10 метров на землю чуть “строго” сообразно формулам Ньютона (награда рядом учете сопротивления воздуха иначе пропали довольно весьма мала). А с высоты 100 метров – сопротивление воздуха придется учесть. С 10 километров придется учитывать эффекты третьего порядка (изменение плотности через давления и не только). А который бы Баллистическая ракета попала в цель — честно признаюсь не знаю накануне каких приделов и сколь всего нуждаться учесть.

Критерием вероятности того, кто форма “правильная”, “хорошая” является”:

1. Соотношение “цены /качества”. Соотношение широты и глубины объяснения свойств системы / простота (сложности) модели).

2. Способность модели предсказывать и определять то, какой от нее в момент создания и не требовали (Хотя ейей это сообразно сути сводится к первому, но столь важное что мне кажется его дозволено исполнять отдельным пунктом).

Когда я сталкиваюсь с каким то сложным явлением, которое стремлюсь понять — я стараюсь создать не всего “хорошую” форма однако мне опять очень хочется кто бы она была эстетически красивой, яркой, необычной. Затрагивала не только ценность только и сердце. Хочу я этого скорее только потому, какой сам я в первую очередь стараюсь понять то, кто в свое срок, в затронуло меня заблаговременно эмоционально а впоследствии уж посему простой интересно. Ну а во вторых … почему бы (сообразно мере сил и возможностей) не совместить удовольствие от науки и искусства для одном листе. По крайней мере в бизнесе редко случаются ситуации коль некоторые вопросы требуется положить самопроизвольно – и знаете порой получается ! (передать бешеное желание да и не только его а снова важнее готовность выдавить глаза в тексте точный законопослушного письма формально соответствующего всем (писанным и не писанным) нормам деловой переписки беспричинно, какой у адресата случается сердечный приступ. Это не простой. Это творчество такое же, якобы написание стихотворения, через которого у кого то сердце забьется насилу так же весьма.

Когда я опять был школьником, я искренне думал, что живу в лучшем в мире государстве. При этом видел, бесспорно, кто не сполна в порядке да и в газетах временем критический материал публиковали. Но возле этом (наравне и большинство моих сверстником в то дата ) считал, какой большинство недостатков имели вообще удовлетворительное объяснение. Колбаса и масло сообразно карточкам? — Страна c самым холодным климатом в мире. Наш юг – север США, которые во вторую мировую разжирели, а нам пришлось столько проживать денег и для восстановление и на конкуренцию с ними в военной области. Они грабят поголовно дружба, а мы пол миру помогаем. Часть недостатков – не система виновата, а человек несовершенны итд итп

Но была одна дилемма, которая зацепила меня с первого раза, очень непомерно и надолго. Проблема которая поголовно не укладывалась в ту замечательную картину мира который я имел похождение лицезреть всяк число проживая в СССР.

Мне, тутто опять полностью зеленому юнцу был очевиден какой-то нереальный запредел, дословно необъяснимый маразм в области права человека на самооборону. Проблема встречалась так зачастую и решалась с таким устрашающим постоянством и исключительной степенью несправедливости, что не поддавалось объяснению. Особенно меня убивало даже не то, что людей признавали виноватым в превышении необходимой обороны так где превышения, несомненно, не было, не то, кто действительно одно следовать другим решения судов практически лишали людей прав на самооборону, а то что следовать “превышение” наказывали много сильнее, чем коль желание это же люди совершил преднамеренно вдруг преступник.

Я ничто не понимал. И никакая пропаганда не позволяла мне понять, согласиться и примириться с этим.

Это была моя черная кошка которая пробежала сообразно моей лестнице детства пара раза преемственно.

Потом была вольница 90 –х. Отсутствие вертикали власти и какой-то главенствующей идеологии, коль еще не сила было схвачено и поэтому многое было по-разному и все была вопрос и шанс, однако не здесь – не в этой области. Все так же, сообразно прежнему бетонная стена – без вариантов. Потом 2000 –е и целый по-прежнему. А тутто кроме с удивлением обнаружил, кто в этом вопросе даже в самых демократических странах не вконец в порядке (часто не менее сурово, но обычно не беспричинно грубо ровно у нас). Такое ощущение, какой какой-то секретный циркуляр глобального свойства и глобального высочайшего приоритета.

Как запрет на инцест. Вещь, запрещенная сиречь не одобряемая практически во весь времена около любых политических строях и разных культурах. Известно, какой за этим запретом стоят причины фундаментальнейшего биолого-социального порядка.

В общем, возникло ощущение, кто ради всем этим таится что то весьма серьезное, какая-то тайна.

Предлагаю социальную пример, которая вокруг относительной простоте не всего объясняет, почему у власти такое особое поза к самообороне, только и позволяет любителям социальных игр немножко поиграть, сделать кое какие весьма занятные наблюдения и выводы.

Итак, рассмотрим простенькую систему, состоящую из небольшого количества элементов и связанных среди собой небольшим количеством связей (правил взаимодействия). По крайней мере, не сложнее чем шахматы.

Некая край. На ней растет трава которую едят овцы.

Люди которые которые пасут овец и овцы дают им всецело что необходимо чтобы жизни (одежду и еду).

Собаки — которые помогают пасти и беречь овец. Сами питаются овечьим мясом которое им дают человек.

Волки которые едят овец беспричинно бараб без позволения человека.

Стадо состоит из овец и баранов (последние намного больше овец и имеют рога).

Как то в неправильность хозяев для стадо напали волки. Собаки связали боем часть волков (разве разбежались неважно) – и пошла резня. Тут у одного из баранов от вида подобно убивают его жен и детей поехала крыша (такое не часто но временем случается) и он забыв о законах той модели реального мира в которой происходит действие (по которому он тупая трусливая еда) разбежался и рогами волку в бок и убил (ранил) одного волка после второго. В общем, большую часть стада спасли.

Что сделал пастух? Похвалил барана, угостил его зеленым бананом, сделал племенным?

Нет..

Он его зарезал. Причем не всего его, только и целый его потомство приблизительно корень и закопал.

Хотел круглый стадо. Но жаба задушила.

Почему ?

Все простой.

1. Где обеспечение, какой завтра ежели пастух довольно резать овец на шашлык – баран не долбанет его в бок рогами.

2. А буде глядя на него другие бараны сообразят – коли они могут победить волка то и собак тем более. И только тутто управлять стадом. Пастуху самому , какой ли отныривать вокруг стадо с посохом.

3. А вроде бараны решат, какой дозволительно уйти в орава и жить легко.

Что тут являть. Как в старые времена удерживаться по горам и (конкурируя с волками) охотиться для них?

4. Зачем уходить в лес – говорят сто лет наоборот единственный баран сила додумался убить всю семью хозяина и остаться жить в этой местности легко. Он и ему подобные начали других с баранов подбивать на такое же – много тутто народу погибло.

Баран какой спас стадо через нападения волков для пастуха опаснее чем волки или бандиты.

Волки покушаются для его овец. А баран в принципе для его права обладать овцами, на важность стричь их, есть их, соответствовать (и сплошь бог знает, какой может прийти в голову человеку, буде около всего волки собаки и бараны).

Этот баран, покусился на все покрой жизни пастуха.

Хотя нет, на самом деле дочиста намного серьезнее – Этот баран покусился на всю систему – в принципе.

Как буде желание шахматная разряд решила не изменить немного правила игры в шахматы (например пешка подобно захотела уметь дождь и ударять только король) а превратить их в домино сиречь поле чудес.

В Спарте убивали физически крепких рабов. На всяк пассаж.

В современных сообществах сажают тех, что посмел защищать себя и своих близких.

Человек не побоявшийся защитить себя — способен завтра для борьбу с несправедливостью.

Несправедливости это не должен. Ей так уютно приятно и сладко держать этим хором.

И не должен никаких специальных циркуляров. И не должен высочайшее ату его ату. Судьи сами с усами.

Кошку не надо разбирать кто ей стоит оперировать с мышкой. Это у нее в крови. Представители власти изничтожают таких вот баранов не сообразно указке сверху а по велению сердца, по внутреннему побуждению нуль не требуя ради это !!! Никаких дивидендов. Примерно также человек уступают беременной женщине страна в общественном транспорте.

Именно сообразно этой причине даже в тоталитарном советском обществе про такие случаи писали постоянно и значительно. На выдающийся взгляд недостача, глупость – антисоветская пропаганда.

Нет не глупость.

Посадить — селекция. Точнее выбраковка. Но этого маловато. Все должны верно. Для устрашения

И чем очевиднее и больше несправедливость – тем устрашающе она выглядит.

Когда нибудь от бремени проблем, от старости (никто не живет навсегда) тож от врезавшегося в нее туман Боингов -737 (своих самолетов уже не выпускаем) вертикаль власти рухнет и в наступившем переходный период, в то изумительное, волшебное и увы короткое сезон ( коль будущие слуги народа будут очень заняты еле настоящей драчкой побратанец с другом следовать свое единоличное достоинство отодрать (пардон – обобрать) разряд и передать подельнику дальше сообразно кругу) в которое дозволено успеть исполнять небольшое количество полезных вещей. И через того какие это будут вещи будет зависеть который довольно потом. Жесткое изнасилование с ножом у горла иначе насилу сообразно любви если процессом руководят нежно придерживая после волосы намотанными на кулак. Если не дергаться и создавать совсем правильно то не всего не непроходимо, но даже позволительно получить удовольствие (а якобы известно от удовольстия перед любви соло поступь с каждой стороны).

Поэтому приготовлять меню дел, которые должно довольно попытаться успеть сделать в тот момент требуется сегодня.

Одно из таких действий у меня не вызывает сомнений.

Статья в Конституции — человек имеет превосходство для непосредственную защиту жизни, здоровья имущества чести и достоинства.

p.s. Бонус.

Элементы которые хотя и не является необходимыми но весьма показательным и заметно украшают систему

Итак. Собаки убивают хватая за горло и душат (перегрызают) его. Волки втыкают клык в жертву и вспарывают его вдруг ножем. ( На лошадях зарезанными волками (безволосых животных с относительно тонкой кожей) периодически обнаружить раны глубиной 3-5 см длинной предварительно полу метра ). Поэтому Собаке нуждаться порядочно минут что бы убить овцу а волк может следовать минуту нанести смертельные раны (зарезать) скольконибудь овец. Известны случаи разве изза 15 минут безраздельно волк зарезал поблизости сотни овец (голых, изза стрижки). Волк может драться назло нескольких собак а собаки пропали никаких шансов устоять насупротив порядком волков.

Собака большого размера с очень длинной, прочной, завитками шерстью имеет шанс насупротив волка т.к. зарезать ее трудно и целый решится который кого повалит и перегрызет горло).

У хозяев пожирать ружья и они сильнее волков. Иногда, разве хозяин не видит, навеки голодные собаки могут сами убить овцу и съесть. Если хозяин их поймает – будут наказаны, однако не очень страшно т.к. буде собак безгранично и продолжительно пить они могут сбеситься и загрызть самого хозяина. Собаки покинув хозяина и создав стаю, обычно не могут составить конкуренцию волкам и без защиты хозяев обречены.

Бараны покрыты таким толстым и прочным мехом какой прокусить и прорезать трудно. Тупы, трусливы и неприхотливы. В пора размножения могут вести себя неадекватно.

psps. Изначальное слово статьи —- Враг государства. Зарезать и закопать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ